Роснано передало координацию Технологической платформы «Развитие российских светодиодных технологий» в НП ПСС

21 февраля 2014
Межведомственная комиссия по технологическому развитию президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России утвердила 24 января 2014 года передачу функций координатора Технологической платформы в НП ПСС.

Предложение передать координацию программы развития отрасли было выдвинуто ОАО Роснано 6 ноября 2013 в связи с положительной оценкой деятельности НП ПСС  как сильной профессиональной ассоциации, которая управляется и контролируется участниками рынка производителей светодиодной продукции и действует в интересах развития науки и технологий отрасли.

С 2010 года в светодиодной отрасли создано Некоммерческое партнерство Производителей Светодиодов и Систем на их основе объединяющее на сегодня крупнейших российских производителей светодиодных изделий. Партнерство создавалось при поддержке ОАО «РОСНАНО» и все годы своего существования активно участвует в его программах развития отрасли и стимуляции НИР. НП ПСС сегодня занимает самую активную позицию и оказывает влияние на все ключевые процессы и в светодиодной отрасли и в светотехнике в целом, является признанной экспертной площадкой, ее сотрудники привлекаются ФОИВ для разработки и экспертной оценки базовых документов отрасли, участвуют в программах кластерного развития, в работе Комиссии ЕвразЭС и др. При поддержке и непосредственном участии НП ПСС проводятся крупнейшие отраслевые конференции и выставки, поддерживаются и развиваются международные контакты.

О деятельности Технологической платформы «Развитие российских светодиодных технологий» можно узнать на сайте НП ПСС.

Цели и направления работы технологической платформы.

  • Создание в Российской Федерации отрасли по производству светодиодной продукции и ряда смежных отраслей;
  • Обеспечение конкурентоспособного мирового уровня НИОКР в сфере светодиодного освещения;
  • Объединение усилий органов государственной власти, научных и производственных учреждений для обеспечения технологической, правовой, финансовой, административной и информационной основы развития светодиодной промышленности;
  • Развитие спроса на светодиодные технологии и формирование цивилизованного рынка;
  • Наращивание объемов экспорта светодиодной продукции.

Источник: PR служба НП ПСС

Оставить комментарий